Conciliação bancária - o que é e como fazer na plataforma da AccountTech
Conciliação bancária - o que é e como fazer na plataforma da AccountTech

DRE / Fluxo de caixa / Conciliar extrato

Danrley Santana avatar
Escrito por Danrley Santana
Atualizado há mais de uma semana

A conciliação bancária é a base para gerarmos os relatórios contábeis, como por exemplo balanço e DRE, alguns relatórios são obrigatórios e podem ser solicitados para diversas funções (financiamento, compra de carro pela PJ, financiamento público, comprovação de renda da empresa) e são feitos utilizando as movimentações informadas no conciliador contábil.

Conciliação bancária é a comparação do seu controle financeiro interno com tudo o que entrou e saiu da sua conta e está lançado no extrato bancário do mesmo período. Essencial para a saúde financeira da empresa, saber com certeza quanto de saldo dispõe ajuda em várias tomadas de decisão. Além disso, permite identificar fraudes, lançamentos errados, valores não compensados e até compras canceladas.

A conciliação bancária é a conferência das contas bancárias da empresa com o controle interno mantido sobre o fluxo de caixa.

Qual a diferença entre conciliação bancária e fluxo de caixa?

1. Conciliação bancária

A conciliação bancária nada mais é do que a comparação do fluxo financeiro interno da sua empresa com o extrato bancário, tendo como objetivo encontrar e resolver a diferença entre eles, fazendo com que seu controle financeiro reflita a realidade.

2. Fluxo de caixa

Movimento de entradas e saídas de dinheiro do caixa da empresa. Ou seja, o que você recebe e o que paga em seu negócio.

Conciliação contábil através da nossa plataforma

Nossa plataforma tem integração com 3 bancos digitais: Cora, Conta Simples e Stone.

Se a sua conta for em um desses 3 bancos e a conta estiver conectada, o recebimento do extrato bancário será automático.

Se você utiliza outro banco, terá que realizar o upload do extrato bancário no formato ofx mensalmente.

Passo a passo para realizar conciliação bancária na plataforma:
Acesse a plataforma com seu login e senha e clique em "CONTAS BANCARIAS > CONCILIAR EXTRATO"

Na aba "PENDENTE" aparecerá as movimentações que foram feitas recentemente e estão pendentes selecionar a que se refere aquela movimentação.
No campo "CONTA CONTÁBIL" você encontrará varias opções pré-definidas, selecione o item que se assemelha a operação

Na aba "CONCILIADAS" você encontrará as movimentações que já foram conciliadas.
É possível alterar caso tenha selecionado a opção por engano

Essa operação é muito importante para gerar relatórios contábeis.