Custos - MEI

O que eu preciso pagar sendo MEI / Microempreendedor individual

Danrley Santana avatar
Escrito por Danrley Santana
Atualizado há mais de uma semana

De modo geral, o Microempreendedor Individual é enquadrado automaticamente no Simples Nacional no momento da abertura da empresa. Com isso, ele paga apenas os impostos pertinentes a essa natureza jurídica (ISS, ICMS e INSS), ficando dispensado da cobrança de outros tributos federais. Esse pagamento é feito através de uma guia simplificada chamada DAS.

O DAS é uma guia de valor único e independe do faturamento, o custo gira em torno de R$66,00

Outros custos do MEI:

O MEI tem direito a contratar no máximo 1 empregado, o qual deve receber exclusivamente 1 salário mínimo ou o piso salarial da categoria.

Ao contratar um funcionário, o MEI passa a pagar os seus direitos como toda empresa:

• Décimo terceiro salário;

• INSS;

• Férias.

Os custos em caso de MEI Caminhoneiro com atividade 4930-2/02 são diferentes: Clique aqui para conferir

Ficou com alguma dúvida?

Nossos canais de atendimento:

WhatsApp: (11) 98811-5025