Procuração da receita federal
Passo a passo para instalar certificado A1 - Soluti
Atualizado há mais de uma semana

Após a validação com a certificadora, você terá em mãos o

Nome do usuário e a senha de instalação.

A emissão/baixa do seu Certificado Digital pode ser realizada nos sistemas operacionais Windows, macOS ou Linux

O primeiro passo para emitir o seu Certificado A1 é atualizar ou fazer o download do Java em seu computador. Para isso, basta clicar aqui
.

.

e localize o tópico Assistente de Emissão de

Certificado; e clique no botão Download Assistente

3. Pesquise o arquivo Emissor, abra e execute o arquivo Emissor.jnlp;

4. Preencha os campos de usuário e senha de

emissão;

5. Após preencher com seu usuário e senha clique em Emitir certificado;

6. Escolha o local no computador em que os arquivos do seu Certificado ficarão armazenados;

7. Crie uma senha com no mínimo 8 caracteres, seja números ou letras. Essa senha é pessoal e você irá digitá-la toda vez que for instalar o Certificado em algum computador;

IMPORTANTE: essa senha não pode ser alterada/recuperada posteriormente.

Se possível ANOTE essa senha para não esquecer E CLIQUE EM OK.

IMPORTANTE: Crie uma pasta no seu computador e faça uma cópia dos arquivos do seu Certificado Digital, pois eles são gerados apenas uma vez. Não se esqueça de guardar suas senhas também. A Soluti não tem acesso à elas e não é possível recuperá-las posteriormente.