DIMOB
Certificado digital x DIMOB

obrigatoriedade no E-CNPJ para envio da DIMOB

Atualizado há mais de uma semana

Para fazer o envio da Dimob, é necessário que o contribuinte tenha em mãos um Certificado Digital válido.

O que é certificado digital?

O certificado digital é a identidade da empresa em meio eletrônico e é essencial para a contabilidade.

O modelo indicado é o A1 E-CNPJ com validade de 1 ano.

Esse tipo de certificado pode ser utilizado tanto pela contabilidade quanto pelo empresário, tendo a possibilidade de acessar de qualquer lugar e dispositivo. Também permite assinar documentos à distância sem a necessidade de reconhecer firma em cartório - é citado no art. 10, da MP n° 2.200-2, que o Certificado Digital pode, sim, substituir o papel manuscrito e assegurar o controle de acessos de modo mais seguro.

Nós indicamos 2 certificadoras e nos disponibilizamos a realizar a instalação.

E agora? Como faço para emitir o certificado?

Você pode entrar em contato diretamente com a certificadora:
(Caso você não tenha CNH a emissão deverá ser presencialmente, procure o posto mais próximo ou consulte a certificadora)

EASY - SOLUTI: 11 98901-8181

ESSENCIAL - SERASA: 11 96473-2638

Lembre-se de mencionar que é cliente AccountTech para usufruir do desconto exclusivo.

Você também pode realizar a emissão em uma certificadora de preferência, não tem problema.

O que fazer após a emissão com a certificadora?

1. Você pode instalar e nos enviar o arquivo gerado em formato PFX + senha de acesso.
(Essa senha não pode ser recuperada, anote e guarde com cuidado)

2. Você pode nos enviar os dados de instalação e te enviaremos uma cópia do arquivo + senha de acesso.
(Pode chamar no nosso whatsapp de suporte e pedir ajuda com a instalação)

Leia mais: Para que a contabilidade usa certificado digital?