DIRF - O que é e como pegar o recibo na plataforma

Declaração do Imposto sobre a Renda Retido na Fonte / Informe de rendimentos

Danrley Santana avatar
Escrito por Danrley Santana
Atualizado há mais de uma semana

O QUE É: A DIRF (Declaração do Imposto sobre a Renda Retido na Fonte) é um documento utilizado pelas empresas para informar à Receita Federal do Brasil os pagamentos efetuados a pessoas físicas durante o ano anterior, incluindo salários, pró-labores, aluguéis e outros. A DIRF também deve conter informações sobre os valores retidos na fonte, como os descontos de imposto de renda e contribuição previdenciária. As empresas são obrigadas a entregar a DIRF até o último dia útil do mês de fevereiro do ano seguinte ao da realização dos pagamentos.

A entrega da DIRF (Declaração do Imposto sobre a Renda Retido na Fonte) é importante para o processo de declaração do Imposto de Renda Pessoa Física (IRPF).

Para declarar o IRPF, o contribuinte deve preencher o formulário de declaração, disponível no site da Receita Federal, e informar os rendimentos tributáveis obtidos durante o ano-base, bem como os descontos de imposto de renda e contribuição previdenciária efetuados. Essas informações podem ser obtidas no recibo da DIRF.

Como acessar o recibo da DIRF na plataforma da AccountTech:

2. Na tela inicial clique em "Demonstrativos"

3. Clique em Informe de rendimentos > visualizar

Ficou com alguma dúvida? Nossos canais de atendimento: