Passo a Passo para MEI gerar a senha do portal de emissão de notas - Obrigatoriedade da emissão da NFS-e será a partir de 1º de setembro.
Passo a Passo para MEI gerar a senha do portal de emissão de notas - Obrigatoriedade da emissão da NFS-e será a partir de 1º de setembro.
Danrley Santana avatar
Escrito por Danrley Santana
Atualizado há mais de uma semana

⚠️ Esse portal será utilizado apenas por MEIs que emitem nota fiscal de serviço.

⚠️ Para o MEI de comécio, nada mudou.

⚠️ A emissão de nota é obrigatória para prestação de serviços para Pessoa Jurídica, para Pessoa Física a emissão é opcional.

⚠️ O processo anteriormente feito nas prefeituras, agora pode ser feito diretamente no portal do Simples Nacional.

Para se credenciar e gerar o usuário e senha, o MEI deve seguir esse passo a passo:

1. Acessar o portal do Simples Nacional e clicar na opção à esquerda NFS-e MEI:

2. Ao ser direcionado para essa página, clique em fazer primeiro acesso:

3. Marque CNPJ e informe os dados do MEI:

4. Se você já tiver enviado declaração de IRPF, o sistema vai pedir o recibo dos últimos 2 anos, se nunca enviou IRPF, será necessário enviar o título de eleitor:

5. Insira seu email e senha para gerar o cadastro:

6. Insira o código numérico que foi enviado para o seu e-mail:

7. Usuário criado com sucesso! Pronto. Você estará habilitado para acessar o portal e realizar a emissão da nota.

Se surgir alguma dúvida, entre em contato com o nosso suporte.